既往乘壮志,传五四薪火——外语外事学院师生代表参加学校纪念五四运动暨五四表彰大会

来源: 时间:2022-05-06

生而逢盛世,青年当有为。五四运动所凝聚的“爱国、进步、民主、科学”的精神火炬,经过一代又一代爱国青年的传承,正燃烧着熊熊烈火交到我们手中。值此五四运动胜利103周年、中国共产主义青年团成立100年之际,我校于202254日下午在荷香苑报告厅隆重召开纪念五四运动暨五四表彰大会。外语外事学院党总支书记廖燕霞、分团委书记尹旋及师生代表参加了此次活动。

此次表彰大会意在发扬五四传统,弘扬五四精神,表彰先进并以此树立典型,进一步鼓励青年学子不忘初心,砥砺前行。外语外事学院青年学子以五四精神作为自己的信念,并为之付出不懈的努力,以饱满的热情和昂扬的斗志,在学业上开拓进取,不断创新,在各个领域中斩露头角,奋楫扬帆。外语外事学院58名先进个人和5 个先进集体被授予表彰。其中,优秀共青团员24人、优秀共青团干部6人、优秀学生干部12人、青年志愿者先进个人12人、五四红旗团支部5个。

会议结束后,分团委书记尹旋向受到表彰的先进个人和集体表示热烈的祝贺,并与受表彰的学生代表合影留念。他鼓励我院青年学子大力弘扬五四精神,把个人前途命运与国家、民族、学校的前途命运紧密联系在一起,青春正当时,应该勇担重任,以更加宽广的视野,更加宏大的气魄,更加扎实的行动,投身接下来的征程。展现外院学子良好的精神面貌,以身作则,争做时代的弄潮儿。

受表彰的学生代表也分享了自己的感想并表示将会以更加饱满的信心和决心投身实践,争当创优创新的排头兵。

获奖代表刘炎表示:奋斗的青春路上,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。青春是用来奋斗的,不要自怨自艾,需要勇敢的去拼搏。点滴积累间,你就会发现,自己达到了以前从未想过的高度。

获奖代表万雨晨表示:人生的价值在于奉献,只有在奉献自己的青春、热血和智慧的过程中,才能得到社会的认可。奉献意味着奋斗,惟有奋斗和奉献,才能使我们真正成为新时代的主人,才能真正无愧于这个伟大的时代。有着崇高理想和远大目标的新一代共青团员和广大青年,必将会以自己的过硬素质和能力迎接挑战,赢得未来

本次大会深入贯彻学习了五四精神,展现了外院学子奋发向上,积极进取的精神风貌,同时勉励外语外事学院青年学子发扬五四精神,锐意进取,开拓创新。在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,以青春之我,奋斗之我,为民族振兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。