我校举办第十七届英语文化节闭幕式暨汇报演出

来源:外语外事学院 时间:2021-12-15

12月14日晚,我校第十七届英语文化节闭幕式暨汇报演出顺利举行,该活动由外语外事学院主办。学校副校长夏勇、董事长助理兼学生工作处处长戚家斌、校长助理兼人事处处长姚晓菊、党委组织部部长程胜军、党委宣传部部长孔波出席闭幕式并颁奖。

晚会伊始,外语外事学院院长杨夷平用慷慨激昂的英语对与会领导与同学们表示欢迎,并对第十七届英语文化节活动做了简要回顾;随后副校长夏勇受副校长胡柳委托代表学校领导上台发表致辞。他表示,英语文化节已有18年历史,是融合学习与校园文化于一体的我校精品活动之一,是学校为凝聚青年学子,开阔全校师生国际视野和跨文化眼界,以赛促学,寓教于乐所搭建的交流平台。英语不仅仅是一种语言,一门课程,它更是承载文化的美餐、表现修养的礼服、联通世界的桥梁。

晚会在声情并茂的暖场视频《中英文朗诵》中拉开序幕,此节目由咸宁校区师生隔空发送,温馨感人,引人入胜;随后,活力四射的舞蹈Disco Party燃起全场气氛;英文演讲Red Star Over China紧贴课程思政;英文歌曲Dream it Possible宛转悠扬;外语配音节目“动画串烧”以英、日、德三种语言惊艳亮相;最后的“商务推介”展示紧跟潮流,用英语把“直播带货”搬上舞台。

闭幕式的最后,与会领导先后为在文化节各项活动中获奖的60余名学生颁奖。

 

此次英语文化节在疫情防控两年后重启,秉承了“简朴而隆重”的风格,同时坚持以学生为中心,将外语外事学院的第二外语课程、第二课堂活动、学生创新风采、课程思政元素等融入到文化节中,为校园外语学习增添色彩,也极大地激发了学生学习外语的热情。