副校长夏勇深入外语外事学院调研指导工作

来源:外语外事学院 时间:2021-11-26

2021年11月25日,副校长夏勇深入外语外事学院调研指导工作,学生工作处郭良处长、校团委陈雪芬书记等参加调研会。

会上,院长杨夷平从学院概况、学科建设、科研成果、人才培养等方面作了简要汇报。学院党总支书记廖燕霞从学院的专业、教师、学生总体情况以及学生管理工作的开展情况作了详细汇报,特别是针对学生过程管理中的一些做法,用具体数据作了详实的阐述,并分析了目前学生管理工作存在的困难和问题。

副校长夏勇认真听取了汇报,对外语外事学院取得的成绩给予了高度的肯定,认为外语外事学院的整体工作发展态势良好,学生管理工作开展具有很强的针对性,效果明显,亮点突出,党政班子坚强有力、团结学院教师协同奋战,开创了学院学生管理工作新局面。同时,他也针对学生的学业、安全、日常管理等问题与在场的院领导、辅导员进行了提问和交流,并认真倾听了学生工作中存在的困难和问题。他强调,学生工作具有神圣感、责任感、紧迫感,要求学院按学校董事长“三高三业”的要求,进一步做好“精细化”管理,以学生为主体,一切为了学生,也为了学生的一切做好学生管理工作。

本次校领导深入基层开展调研,为学院学生管理工作的进一步发展明确了更加鲜明的方向,奠定了更加坚实的基础。

学院党班班子成员,教研室主任代表、全体辅导员、院办公室参加了会议。