外语外事学院21级学前教育专科新生前往欢乐果实幼儿园进行环创观摩活动

来源:外语外事学院 时间:2021-11-23

2021年11月15日至11月18日,外语外事学院21级学前教育专科新生在袁斯老师和黄诗雅老师带领下,分班级前往咸宁市欢乐果实幼儿园对各年龄段的室内区域设计以及户外活动进行了现场观摩。

在观摩活动中,幼儿园的静静老师毫无保留地向我院学生介绍了幼儿园环境组成及创设要点:每个教室的学习性区域活动如何通过合理利用地面、墙面及不同的隔断方式划分区域;在材料投放方面,注意层次递进的同时,也通过制定游戏规则、给予奖励等方式使活动的操作性更强。通过与幼儿园老师的互动和交流,学前教育专科新生对于幼儿园环境有了更全面的认识。在户外环境观摩结束后,操场上的小朋友们热情邀请大学生们和他们一起做游戏、讲故事。小朋友和大朋友打成一片,欢笑声不绝于耳。

活动结束后,学前教育专科的新生纷纷表示“现在的幼儿园环境太好了!”“原来幼儿园的活动这么丰富!”“小朋友们太可爱了。”“我以后也希望在这样的幼儿园里当老师!”由此可见,本次的观摩学习活动不仅让学生了解了幼儿园的环境创设现状,也使他们感受到了幼儿的天真可爱。学前教育专业将给学生提供更多的幼儿园见习和实习的机会,构建“园校一体化”、“育训结合”的人才培养模式。