外语外事学院学子在2021“外研社·国才杯”全国英语写作大赛湖北省复赛中荣获三等奖

来源:外语外事学院 时间:2021-11-15

11月6日,2021“外研社·国才杯”全国英语写作大赛湖北省复赛在我校鸿博楼110教室举行。我校外语外事学院万雨晨同学在此次复赛中荣获三等奖。

由于当前疫情较为严峻,承办本此复赛的中国地质大学(武汉)在赛前一周将原本的线下比赛调整为线上比赛。参赛选手们需要在安静独立、网络条件良好的房间中独立完成比赛。房间中只能有参赛选手一人,架设2部分手机分别从后方和侧面拍摄选手比赛全过程。

本次写作大赛湖北省复赛历时2小时,考查了议论文和应用文两种文体。议论文要求选手思考在互联网高速发展的当下,“零工经济”这种短期、灵活的工作形态带来的利与弊;应用文以中国航天器的命名为题,请选手选择一个与中国神话相关的名称(如:嫦娥奔月、梁祝、鹊桥等),并介绍其中蕴含的中国文化及其重要意义。赛题鼓励选手不仅要关注社会发展变化,还要重视、热爱中华传统文化,传承发扬博大精深的文化精髓。

万雨晨同学经过三周的认真准备,在指导老师崔薰然的悉心辅导下,克服比赛形式调整的困难,沉着应战,最终荣获了三等奖的佳绩。