以心迎新,情绽外院--外语外事学院开展2021级专科迎新工作

来源:外语外事学院 时间:2021-09-19

2021年9月16-18日,湖北商贸学院咸宁校区迎来2021级新生。来自五湖四海的新生和家长,从16日一大早就陆续汇聚抵达迎新点。按照常态化疫情防控要求,新生和家长凭健康码、行程卡、核酸检测证明,进行测温、消毒后入校。外语外事学院280余名新生怀揣着梦想与憧憬陆续踏入校园,开启他们青春的新征程。

为使新生和家长感受到学校的关怀,迎新前外语外事学院在各方面做了精心的部署,以保证迎新工作的顺利开展。学院的师生们以饱满的姿态和热情的服务迎接新生,耐心地为每一位新生答疑解惑,鼓励新生以积极向上、勤奋好学、严于律自的态度迎接大学新生活。

校党委书记肖坤、副书记方爱荣、副校长胡柳、副校长徐跃进、外语外事学院党总支书记廖燕霞、院长杨夷平等来到迎新现场,看望慰问新生和工作人员,检查指导迎新工作,强调要用心用情做好各项服务保障工作,让新生感受到学校的温暖和关怀。他们与新生亲切交流,勉励大家珍惜在湖北商贸学院的时光,发奋学习,励志成才,书写青春华章。外语外事学院的传统活动“写给未来的自己”也一如既往地举行着,为实现梦想,立足当下、展望未来。通过“蜗牛快递”般的活动为自己的未来做一个职业规划,去努力实现它。领导们带头写下对新生的寄语和期望的卡片装进我院专门准备的特色邮筒中,新生们也纷纷写下自己的愿望和梦想寄给三年后的自己。

为确保每一位家庭经济困难学生能够度过愉快的大学时光,外语外事学院为建档立卡的学生代表举办了小型座谈交流会,学院领导向新同学们表达了亲切的关心及温馨的慰问,还发放了小纪念品,希望同学们在今后的三年中克服困难,砥砺前行,用实际行动在未来的三年里书写自己人生华丽的篇章。

一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影,学院里人头攒动,秩序井然。各项工作的有序开展确保了新生顺利报到,外语外事学院迎新工作人员以热情周到的服务圆满完成了2021年咸宁校区的迎新工作。