胡柳副校长为外语外事学院全体党员教师上党课----由“延安整风”谈批评与自我批

来源:外语外事学院 时间:2021-06-18

为了从党的百年历史中吸取前进的智慧和力量,根据学校党史学习教育实施方案部署,2021年6月16日下午16:30在鸿博楼802室,外语外事学院邀请主管校领导胡柳副校长作了专题报告。与会人员为学院全体教师党员。

胡柳副校长作报告的主题是“学党史 悟思想 办实事 开新局”。胡柳副校长从学党史的目的和意义,以延安整风运动为主线,讲述党在延安整风运动怎么开展批评与自我批评,结合本人工作和生活的实际案例,要求大家从延安整风领悟到党的“惩前毖后,治病救人”的方针,运用好批评和自我批评这个武器,触及思想,正视矛盾,找到问题,主动作为。整场报告内容丰富,精彩生动。

会后郑丹清等几位老师代表也作了感想发言,一致表示将要以党史精神为指引,加强学习教育,不断提高自身的思想政治素质,积极将批评与自我批评这一工作方法运用到教学、课堂以及管理育人全过程中,做到对党忠诚,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个维护”,为实现两个一百年的奋斗目标作出贡献。

今年是中国共产党成立的100周年,外语外事学院将继续开展党史学习教育,认真学党史,深刻悟思想、真情办实事,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。