外语外事学院爱阅志愿服务队在武汉市少年儿童图书馆 开展《皇帝的新衣》英文专场活动

来源:外语外事学院 时间:2021-06-08

6月5日上午,外语外事学院爱阅志愿服务队的师生们来到武汉市少年儿童图书馆为5-8岁的孩子们进行了一场主题为The Emperor’s New Clothes (《皇帝的新衣》) 的英文绘本专场公益活动。此次英文专场活动由18级儿英本1班的段安琪同学担任主讲,7名来自18级儿英本的同学担任助教,指导老师是崔薰然和沈蓉蓉老师。

The Emperor’s New Clothes《皇帝的新装》是丹麦著名童话作家安徒生的代表作之一。《皇帝的新装》童话通过一个愚蠢的皇帝被两个骗子愚弄,穿上了一件看不见的——实际上根本不存在的新装,赤裸裸地举行游行大典的丑剧。

本次活动以读者剧场的方式,由主讲和助教们一起演出了英语剧目,然后再从语言、手势、动作和着装上引导孩子们自己完成英文剧目的表演。整个活动的过程中,志愿者全情投入,孩子们专心致志,达到了预定的目标:孩子们专心地看、认真地练、投入地演。

活动结束后,大学生志愿者们和指导教师以及少图志愿者协会的范老师一起回顾和总结了此次活动。范老师对我校的师生志愿者给予了极高地肯定,并希望今后能继续为少图的孩子们带去更多更丰富的阅读活动。