第五届全国高校商务英语竞赛决赛在湖北商贸学院赛点成功举办

来源:外语外事学院 时间:2021-06-08

2021年5月29日,由中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会举办,网易有道词典笔赞助的“第五届全国高校商务英语竞赛决赛(湖北商贸学院赛点)”在我校综合楼B-101机房成功举行。

本届全国高校商务英语竞赛共吸引了来自全国的1700余所高校参与,盛况空前。我校有来自不同专业的110余名同学报名参加(以外语外事学院的同学为主)。2021年4月至5月,该赛事进行了练习赛和初赛,经过激烈角逐、层层选拔,来自我校各专业共计44名同学进入了本次决赛。

本次决赛考试时长为90分钟,全程采用线上答题。内容涵盖听力、商务知识与词汇、语法等,全部采用单项选择题型,对同学们的商务英语基础知识和语言应用能力进行了考查。

参加决赛的40多名同学不负众望,有14人获得了国家级奖项,其中韦文涛同学获得了国家级二等奖,其余13位同学获得了国家级三等奖,这反映了我院学生商务英语知识基础扎实、学风良好。

本次竞赛对商务英语专业以赛促教、以赛促学的途径与方法进行了深入探索,为培养学生的商务技能和素养搭建了教学成果交流和风采展示的平台。我校外语外事学院的领导和老师们也籍此机会,想方设法夯实学生的商务知识基础,以期提升学生的商务交流水平和能力。