外语外事学院开展第198期党建与学生工作坊

来源:外语外事学院 时间:2021-03-30

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,结合学院特点,2021年3月28日,外语外事学院在鸿博楼J2阶梯教室,以善爱我心理健康月为契机,结合大学生幸福观开展第198期党建与学生工作坊。此次活动由学院学生二支部书记张薇主持,20级全体学生参加。

张薇老师讲到幸福是特别个性的东西,可以分为好几个维度,它完全要基于个人的价值观和世界观,不同人有不同的理解,幸福是一种有意义的快乐。幸福似乎是很多小事叠加的总和,比如说一句鼓励、拥抱、睡眠、分享、吃零食等等。幸福也是从艺术与自然中感知美的体验,能为绿芽冒出土地而感到生命的喜悦,因初生的朝阳欢呼跳跃,对本真的智慧充满向往。她指出人生的路不是一帆风顺,一定会遇到挫折与困难,也会遇到一些让我们感到不如意的地方。那么如果去控制负面情绪的活动是我们人类追求幸福的一个特别重要的技巧和条件。最后她总结道:幸福不是比人好一点点,幸福也不是独善其身,大学生应该学会调节自己的心理,学会在学习和生活中找到属于自己的小幸福。

通过这次工作坊形式的主题讲座,让学院学子们更深入了解了心理健康的重要性和获得幸福的方式与技巧。