【学风建设​ 我们在行动】--外语外事学院举办寝室文化文明评比活动

来源:外语外事学院 时间:2020-12-21

 

【学风建设 我们在行动】--外语外事学院举办寝室文化文明评比活动

 

 

为丰富校园文化生活,营造美好和谐的宿舍环境,202012外语外事学院举办了寝室文化文明评比”宿舍文化节系列活动,现已圆满结束。
   学生在宿舍的生活是大学生活中最值得回忆的部分之一,也是学校对学生实施思想政治教育的第二课堂。为丰富当代大学生的宿舍文化生活,释放当代大学生的青春魅力,展现当代大学生的多才多艺,树立积极健康的精神风貌,培养大学生热爱生活,热爱校园的情感,文明健康,积极向上的宿舍生活情趣,提高大学生的思想道德素质和文化品位,增强宿舍成员的凝聚力和创新能力,更好地营造个“和谐,安全,文明”的校园文化氛围,大学生自我管理部门院学生提供了一个发挥自我特色才华的机会,让大家尽情地展现自我,释放自我,把对生活的情感融入现实的设计,为我们美好的未来留下多一份回忆的色彩。举办了以“弘扬宿舍文化展现宿舍风采共创和谐宿舍”为主题的寝室文明评比活动。

 

 

宿舍文化文明评比主要以整齐、卫生和宿舍的文明礼仪为评判标准,使学生充分意识到文明礼仪的重要性。我们的活动以照片或者视频为形式,在可通过剪辑的情况下,来宣传自己的寝室文化,通过活动来展示寝室的风采,反映寝室的整体状况及独特细节

 

 

活动的展开得到了良好的反映,外语外事学院全体学生都踊跃参加,我们也对活动参与者及时发放了相应的积分。在活动主题为“和谐,安全,文明”的条件下,大学生自我管理部门的干事,也是积极完成每一项分内的任务,对参赛寝室进行拍照记录,让此次活动得到公平公正的展开。每个寝室都是一个独立的群体,群体中的每一个人都尽自己的努力来维持寝室的整洁干净以及文明,此次大学生自我管理部门提供了一个平台,让每个寝室小家庭能很好地宣传自己的寝室文化。

 


    通过这次寝室文化文明评比活动,同学们也能更加意识到整洁的寝室环境对于大家生活学习的重要性,也激励了同学们动手整理打扫,养成良好的卫生和生活习惯。可以说这次活动对于提高同学们的寝室生活质量,更好的展现我们丰富多彩的大学生活,体现寝室的积极向.上的精神风貌,培养同学们各方面的动手创新能力都发挥了重要作用。希望大家可以继续保持寝室的良好环境气氛,为良好的生活环境提供自己的一份力量。