爱阅志愿服务队赴江夏开展暑期儿童英文阅读推广活动

来源:外语外事学院 时间:2020-08-23

为提高我校学生志愿服务热情、创新志愿服务方式,丰富志愿服务内容,扩大志愿服务影响力,820日,外事外语学院王淼和徐玮老师带领湖北商贸学院爱阅志愿服务队赴江夏同兴社区开展了暑期大学生志愿服务社区系列之英文绘本阅读专题活动。

本次活动主要围绕经典绘本作品《Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?》而展开,分五个环节。第一个环节是主讲毛雨同学和助教同学,带领孩子们跳热身舞蹈;第二个环节是通过单词卡片帮助孩子们熟悉绘本中动物和颜色的英语单词;第三个环节是朗读表演,带领孩子们通过歌舞将绘本里的故事表演出来;第四个环节和第五个环节分别是游戏和手工制作,在轻松愉悦的氛围中带领孩子们复习单词,习得英语。整场活动牢牢吸引了小朋友们的注意力,生动的歌舞表演让他们沉浸其中,游戏里变魔术的环节让他们眼中充满了惊喜和雀跃,最后的手工制作环节更让孩子们充分发挥想象力,设计出自己最喜欢的小动物。当活动结束,无论是志愿者还是孩子们的眼里都充满了留恋和不舍,这充分说明融阅读、歌曲表演、游戏为一体的活动形式非常受孩子们的欢迎。

为了更好的完成此次志愿者服务活动,爱阅志愿服务队的老师们通过网络在线指导练课和磨课,努力提高志愿活动服务的质量。服务队的毛雨同学作为此次绘本阅读的主讲老师,活力四射,耐心又有激情,通过流利的口语和丰富的肢体语言让孩子们沉浸在愉悦活泼的课堂,体现了扎实的基本功和志愿服务素养。爱阅志愿服务队充分发挥了知识技能专长,呈现了一场生动的阅读志愿服务活动。

暑期大学生志愿服务社区活动充分发挥了学校的资源优势,以将志愿活动规范化、体系化、常态化作为发展方向,通过动员和组织外事外语学院学生发挥专业优势,深入社区开展志愿活动。暑期志愿服务活动不仅为学生提供了社会实践的机会和平台,让他们有机会将所学的专业知识运用到实践之中,也为推动学院专业建设,实现三全育人打下了坚实的基础。