外语外事学院 I Read (爱阅)儿童阅读推广志愿团队在武汉少儿图书馆举办圣诞节英文专场活动

来源:外语外事学院 时间:2019-12-24

    1222日上午,外语外事学院I Read (爱阅)儿童阅读推广志愿团队的师生们来到武汉市少年儿童图书馆为5-8岁的孩子们进行了一场圣诞节英文绘本专场公益活动。此次英文专场的主题为:It’s Christmas, David! (《大卫,圣诞节到啦!》) 17级儿英本1班的周庆颖主讲,8名来自17级和18级儿英本的同学组成的助教团队,指导教师崔薰然。

It’s Christmas, David! (《大卫,圣诞节到啦!》)是大卫·香农的经典作品之一。书中文字和图片都自然流淌着生活的细节和暖暖的情感。通过这本书我们能了解到圣诞节一些文化习俗,感受到圣诞节是一个充满爱与感恩的节日。阅读这本绘本还能引导孩子感受到规则意识的重要性以及学习到一些好的行为习惯

主讲教师很具亲和力,娓娓道来;助教团队配合默契;绘本讲解绘声绘色,活动设计丰富多彩;孩子们乐在其中。活动结束后,受到了少图“千字屋”观摩志愿者的一致好评和肯定。同时希望志愿团队的师生们能到少图举办更多的英文专场公益活动。

就在本月,I Read(爱阅)志愿团队的师生们荣获了武汉少图授予的2018-2019年度儿童阅读推广优秀志愿团队称号外语学院儿英志愿者团队的教师们将带领一届一届的学生志愿者们在儿童阅读推广的道路上坚定地走下去。