外语外事学院儿童英语志愿者团队在武汉少图举办本学期第一场英文绘本活动

来源:外语外事学院 时间:2019-11-12

    20191110日,外语外事学院儿童英语教师及学生志愿者们在武汉市少年儿童图书馆的千字屋组织开展一场题为What’s theTime, Mr. Wolf?的英文绘本公益活动。本次活动的主讲人为17级应用英语专科学前教育方向)的马许诺同学,助教17儿英本和应英专7位同学,指导教师为余丹。这是首次由我校应用英语专科学生主讲的绘本公益活动。

What’s theTime, Mr. Wolf老狼,老狼,几点钟?》是法国儿童书籍作家,插画家作者安妮· 库布勒的经典作品之一。这本书将我们熟知的老狼老狼几点钟的游戏与绘本结合,一遍又一遍的用“Whats the Time, Mr. Wolf?,这句郎朗上口的句式,引出关于时间与作息的对话。活动中,主讲老师声情并茂的讲述绘本故事,合理运用TPR、情境教学法等方式,让孩子更好的理解绘本内容,体会绘本人物老狼的心境。再通过歌曲回忆,游戏活动巩固复习绘本内容,加深对绘本的印象与认识。最后,由孩子手工制作属于自己独一无二的可运转时钟。
    此次活动受到了武汉少图工作人员以及千字屋志愿者观摩老师的一致好评。孩子们也在此次活动中玩得开心,学得更开心,收获颇多。
   本次活动是外语外事学院武汉市少年儿童图书馆合作的英语专场系列活动之一,每月举办两次。此前举办的其它活动还有《大卫不可以》、《皇帝的新装》、《丑小鸭》、《Go away, Big Green Monster》、《Wheels on the Bus》及母亲节专场《Does a Kangaroo Have a Mother Too》等等。英语专场深受小朋友和家长的喜爱,同时以教促学,教学相长,在实践中检验了我校的教学改革成果,在实践中锻炼学生能力。