外国语学院儿英志愿者团队在武汉市少儿图书馆开展母亲节英语专场活动

来源: 时间:2019-05-15

    2019年5月10日,外国语学院儿英教师及学生志愿者们在武汉市少年儿童图书馆的千字屋举办了母亲节英文专场公益活动Does a Kangaroo Have a Mother Too。本次公益活动的主讲人来自16级儿英专业的袁宏,7名助教也均来自16级儿英专业,活动指导教师为张冲、徐玮。

 

活动结束后,专业教师和观摩人员针对本次实践教学活动的存在不足,从儿童心理学、儿童教育学、戏剧学、故事教学等多学科角度为志愿者们提出较多宝贵建议。以教促学,教学相长的过程中贯彻落实培育应用型人才的办学目标,真正做到在实践中检验教学成果,在实践中培育学生能力。

 

活动结束后,专业教师和观摩人员针对本次实践教学活动的存在不足,从儿童心理学、儿童教育学、戏剧学、故事教学等多学科角度为志愿者们提出较多宝贵建议。以教促学,教学相长的过程中贯彻落实培育应用型人才的办学目标,真正做到在实践中检验教学成果,全过提升学生综合能力。本次活动是外语儿英志愿者深入践行志愿服务精神的直接体现,今后儿英志愿者团队将持续做好此类志愿服务活动。