外国语学院团委召开示范主题团日活动暨基层团建月启动仪式

来源: 时间:2019-04-15

2019年4月11日中午,外国语学院团委,在科技楼801会议室组织召开示范主题团日活动暨基层团建月启动仪式。17、18级全体团支书参与,活动由学院团委书记崔博文主持。

团十八大二中全会,高度总结团十八大以来工作情况,对加强团的基层建设进行专题研究与全面部署,以“强基层,创活力”为共青团19年工作的关键词。学院团委以团中央最新精神为指引,认真落实校团委关于基层组织建设的相关要求。并将今年4月中旬至5月中旬定为基层团组织建设月。围绕组织建设开展系列活动,诸如建立健全学院团员推优考评机制;续推团支部工作手册;开展示范主题团日活动,样板团支部遴选推优;组织团支书业务能力培训及“马克思是对的”青年大学习活动。

启动仪式后,由崔博文带领全体团支书,共上一堂“青春心向党,建功新时代”示范主题团日。本次团日活动,意在通过抓好基层组织建设的“关键少数”,通过培训规范各团支部书记对本期特色主题团日流程及学习内容,以进一步确保团日活动在青年中的教育引导效果,更好的凝聚青年,动员青年,推动全面从严治党向纵深发展。

团的基层组织建设是推动共青团改革再出发的重要着力点,学院团委高度重视团的基层组织建设规律与成效,将通过常态化、制度化建设切实增强基层团组织的动员力、凝聚力、战斗力,真正做到把广大团员青年紧密团结起来、跟着党奋斗。