外国语学院儿英志愿者团队赴武汉理工大学幼儿园开展公益课

来源: 时间:2018-11-26

       1121日上午10点,外国语学院儿童英语教育专业的学生志愿者在郑奇民副院长和王淼老师的带领下,来到武汉理工大学西院幼儿园大三班上开展一次经典童谣绘本公益课。这是外国语学院自暑假走进社区和图书馆公益活动以来的在公办幼儿园举办的第一场公益活动,旨在锻炼学生的社会实践能力,提升教学水平和社会服务意识,提升我校的知名度和美誉度

本次公益课由15儿英本1班的褚文莉老师担任主讲,16儿英本1班的几名同学担任助教,讲授的是经典英文绘本Brown Bear, Brown Bear, What Do You Say? 王淼老师担任此次公益课的指导老师,从教案课件设计、教学流程、教学手段、教具等方面进行了全面的指导和多次磨课,反复打磨课程。

褚文莉同学以轻松欢快的Hello Song把孩子们带入了英语的环境中,并通过一首美国经典童谣Fuzzy Wuzzy将绘本中的主人公Brown Bear介绍给了小朋友们。在绘本教学中充分运用了全身反应法、情境法和互动游戏,将这个绘本生动地呈现出来,带动孩子们一起在故事和歌谣中快乐地学习英语。理工大幼儿园大三班的27名孩子参加了此次活动,所有的孩子们非常开心和专注地参与了课堂活动,班主任老师对我校学生的教学水平和课堂管控能力给与了非常高的评价。在活动的最后,志愿者学生为孩子们送上了亲手制作的感恩节贺卡,让孩子们在第二天感恩节当天送给自己的父母,表达感恩之情。

活动结束后,所有的孩子们和我校的志愿者老师和学生们拍照留念,记录下了这一美好的瞬间。活动后,很多孩子们依依不舍,希望我校志愿者经常去上英语课。