上好思政课,当好引路人--外语外事学院学子热议十九届五中全会精神

来源:外语外事学院 时间:2020-11-18

上好思政课,当好引路人--外语外事学院学子热议十九届五中全会精神

外语外事学院按照学校党委,团委统一部署和要求,在全国全社会兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮之际,把学习党的十九届五中全会作为重大政治任务,认真学习研讨。全体学生及辅导员利用班会于11月15日召开学习十九届五中全会精神的思政课,并集中收看中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告。

 

陈宝生在教育部通过视频报告形式,围绕党的十九届五中全会的意义《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草过程、主要内容和重大部署等方面,结合教育实际,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。外语外事学院学工团队张薇、高三营、沈佳瑜、戴小雨以及韩夏老师分别就十九届五中全会精神及陈宝生部长的报告对同学们做出详细解说。

站在新的历史起点,外语外事学院学全体师生要进一步增强政治责任感和历史使命感,牢记“四个意识”,用实际行动践行马克思主义,做到十九大精神“往实里走,往深里走,往心里走”。努力把国家发展的良好机遇转变为学院改革发展新机遇和新动力,撸起袖子加油干,为“两个百年”的奋斗目标,为中华民族伟大复兴的中国梦做出外院人的独特贡献。