外语外事学院举办第156期党建与学生工作坊

来源: 时间:2019-10-29

201910月24日,外语外事学院在科技楼801会议室,举办第156期党建与学生工作坊,本期活动以“体育精神与安全防护”为题,恰逢武汉第七届世界军人运动会及湖北商贸学院第十五届秋季田径运动会,全面做好学生运动会前的安全教育与引导。活动由外语外事学院辅导员韩夏主持,19级全体文体委员及部分学生运动员代表共同参与。

   韩夏首先谈到,体育精神是一种自我超越的精神。战胜自己、超越自我是体育精神的内涵;体育精神是一种团结协作的精神。比赛时,热情的鼓励是运动员们拼搏进取的动力,比赛后班级同学的搀扶、失败时听到一句安慰都会让人感动万分。“友谊第一,比赛第二”是体育精神永恒不变的主题。

    随后,他强调在迎接运动会的准备过程中,同样也不能忽视安全防护的重要性。赛前的热身,赛中出现的紧急情况处理以及赛后的补水、添衣都是必须注意的话题。围绕这些问题韩夏带领参会同学进行深入探讨并分享其个人的有关经验

    韩夏最后总结,体育运动不仅仅是一种运动,它更是一种精神,它赋予我们梦想、行动、智慧与快乐;体育真正的意义远远超出了它的本身,它不仅是要靠四肢的力量,更是让我们用智慧、用技能、用知识来征服困难,越过一个又一个前进中的障碍,使我们在运动中学会团结、在运动中学会拼搏、在运动体验快乐!