外语外事学院专业英语教师党支部召开七月份主题党日活动

来源:外语外事学院 时间:2020-07-17

7月15中午12:30外语外事学院专业英语教师党支部在企业微信上以会议的形式召开了7月份党支部主题党日活动。专业英语教师党支部全体党员均参加了会议,会议由支部书记李海松主持,支部组织委员刘丽媛带领大家学习相关文件

会议组织学习了习近平6月29日在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,学院副院长夏芬就推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向。”发表自己的看法,“优者奖为了激励党员干不干事创业的强心剂,是激励党员争当优者的强大源动力。我们一定要打好优者奖这一剂强心针,让更多的优秀人才充实到我党建设中来。”鼓励广大党员教师要争当优者,为教育事业贡献自己的力量

会议还组织学习了7月1日第13期《求是》杂志发表习近平的重要文章《在"不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》。文章强调,越是形势严峻复杂越需要领导机关和领导干部保持定力、一往无前,越是任务艰巨繁重越需要领导机关和领导干部奋勇当先、实干担当。英语专业教师党支部成员要奋勇当先,实干担当。

会议还组织学习了习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,进一步提高了大家的思想认识,把握《共产党宣言》的精神实质,让全体党员干老师坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。   

会议最后带领全体党支部党员配乐诵读党章第五章《党的基层组织》。老师们学习后纷纷表示,要树立良好导向,奋发图强争先进,埋头干创实效。尽自己的绵薄之力积极投身到学院专业建设和教学评估工作中去。