外语外事学院大学英语教师党支部7月支部主题党日活动

来源:外语外事学院 时间:2020-07-16

学习贯彻党中央关于常态化疫情防控决策部署,715日下午四点,外语外事学院大学英语教师党支部以微党课的形式开展以从疫情防控中感悟中国特色社会主义制度优势”为主题的支部主题党日活动。会议由支部书记胡丹主持,大学英语教师党支部共13名党员教师党员积极参会。

 

 

    微党课上,教工党支部书记胡丹结合疫情防控中践行初心使命的生动事迹,有条理、分层次地向我部党员教师阐述了社会主义的优越性。其优越性主要表现在:党集中统一领导的显著体制优势、以人民为中心的显著价值追求、密切联系群众的组织优势、社会主义制度集中力量办大事的显著政治优势、党对军队的绝对领导的显著优势、社会主义制度能够不断自我完善的显著优势等六个方面。 

课后,我部教师党员进行了热烈的讨论。陈萍表示,这次的疫情是一面镜子,照见了一个真正的中国;这次的疫情也让我们读懂了一个“大爱”的中国我们应当做的是:坚定跟党走,将爱国作为最大的责任担当,引导学生“将奋斗作为最美的青春姿态,将学习作为最好的人生修行”;郑丹清认为,今天的党课让自己深受鼓舞,在今后的工作中自己会更加坚定信念跟党走,以更为积极的姿态投入到教学、科研中去,认真回答好“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这个根本问题;罗莉认为,作为高校教师,在国家的特殊时期自己更应该认真贯彻执行习总书记对于疫情期间教育工作的重要指示精神,以学生利益为重,积极思考如何围绕立德树人,将思政元素融入大学英语的课堂教学,引导学生如何用英语讲好中国故事,彰显中国传统文化的魅力。 

最后,胡丹强调本次活动的重要性,继续发挥党员的先锋模范作用,号召全体党员教师继续做好本职工作,保持线上教学与科研工作保质保量的推进,始终站在最前线,始终坚守初心和使命。