外语外事学院全体党员教师以行立言为毕业生上好“临别党课”

来源:外语外事学院 时间:2020-06-22

 

619-23日,毕业学子们如约而至。校园穿梭的人流中,挂着外语外事学院党员服务车的运送车辆格外显眼,胸前和肩上贴着外语外事学院党员志愿者标志的老师,扛着大包小包不断来往于宿舍和校门之间。雨水汗水交织着师生的欢声笑语,构成了校园里靓丽的风景线。

外语外事学院充分发挥支部堡垒作用和党员先锋模范作用,带动入党积极分子以及非党员同志开展毕业季志愿服务活动,用实际行动,为毕业生上了一趟最生动的临别党课。本次活动采取完全自愿的报名方式,然而报名表还是被填写得满满当当。在服务点,老师们热情地回答同学们的提问,如何办理毕业手续,如何邮寄行李,如何参加授予仪式……在提供咨询的同时,因为家长不能将车开入学校,学生搬运行李有一定的困难,教师党员把自己的车子清洗干净,打造成党员服务专车,并且身体力行帮同学们把行李从楼上搬下来,用车运送到门外家长手中。虽然下着雨,行李分量也并不轻,但老师们都是面带笑容,一趟一趟地搬运。来自的16翻译本1班的程煜希同学说到:以前都是在教室听书本上的党课,现在看到老师们那么辛苦,真正感受到了一名共产党员发挥出来的为人民服务的力量。

 

谢谢老师!老师辛苦了!朴实的话语却是老师们充满干劲的源头。经过这一次,突然发现孩子们都长大了,懂事了,知道感恩了。看到他们离去的背影,还有一些不舍得呢。英语专业教师党支部书记李海松感慨到。另外,他还展示了一张对话截图,里面是171的刘琴同学发来的感谢的话语:谢谢老师,没想到在毕业返校的这一天这样见面,老师们今天都辛苦啦。希望我能成功升本考取本校后再跟老师们见面。文字虽然朴素,但是感恩的话语温暖着老师的心。

外语外事学院龚乃云在六月的支部大会中,结合毕业生工作为全体教师党员讲了一堂党课,她强调,党员在关键时刻要亮出身份。此次志愿服务活动,学院党员们用实际行动彰显了党员的责任,充分发挥共产党员的榜样带头作用,身体力行也为即将离开校园的毕业生上了一趟最生动的党课。