外语外事学院开展“严守网络安全 弘扬红色师风”5月支部主题党日活动

来源:外语外事学院 时间:2020-05-05

      为进一步加强师德师风建设,牢固立德树人的育人观念, 5月4日下午四点,外语外事学院教工党支部通过企业微信开展以“ 严守网络安全弘扬红色师风”为主题的支部主题党日活动。会议由教工党支部书记胡丹主持,学院领导及党支部39名教师党员准时参会。 
 

会议伊始,郑丹青带领大家认真学习了习总书记《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。虽然在年初遇到了新冠疫情,但全国万众一心共渡疫情,更坚定了我们打赢脱贫攻坚战的信心。接着,马兰慧带领大家学习教育部、中央组织部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。这份意见对师德师风有了明确的规定:各级教师要在落实立德树人根本任务中全面发挥主体作用,尤其强调了要坚持正确方向,这是根本原则,教师一定要在传道受业解惑中贯彻这一原则。

杨夷平传达学校安全稳定会议精神。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,支部要发挥基层堡垒作用,充分发挥教师党员的先锋带头作用,不能松懈,麻痹大意;辅导员要全力以赴,细致周到,做好学生心理工作,疏导学生情绪;各单位要超前思考,备好课,主动作为;管控网络负面信息,严格把控意识形态,管理好教书育人的前沿阵地。
      龚乃云总结发言谈到,老师们要守好讲台,注意自己的一言一行,将优良师德师风贯穿于日常工作;要规范个人网上言行,在线上教学与交流中都有自律自省,在课堂上注重爱国主义教育;做好复学方案。她强调,院已经分级制定了意识形态工作目标责任书,党总支书记作为第一负责人要带头抓意识形态工作,带头管阵地、把导向、强队伍,带头批评错误观点和制止倾向,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。