“线上”守初心,“线下”担使命-----外语外事学院3月教工支部主题党日活动

来源:外语外事学院 时间:2020-03-27

在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,3月25日下午,外语外事学院教工党支部通过企业微信app的方式开展以“ ‘线上’守初心,‘线下’担使命”为主题的线上支部主题党日活动。会议由教工党支部书记胡丹主持,党支部35名教师党员按时参会。

会议伊始,全体党员通过线上缴纳党费,诵读党章,重温入党誓词,感受特殊时期党员的责任和义务。认真学习了习总书记《在中央政治局常委会会议上研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》等一系列文件。

随后,高三营和韩夏两位老师讲述了他们在社区做志愿者的经历和感悟。高三营谈及其这些天中印象最深刻的一幕,是当他将爱心物质送给一位80多岁的独居老人,老人感动得泪流满面,对他触动特别大。小小的举动,却能给他人带来莫大的温暖和感动,这让他更坚定了志愿者这份工作。韩夏认为:“作为共产党员,这些都是我应该做的,相对于那些医护人员、军人、警察等等,他们才是这次战役的英雄,是他们用身躯保卫着人民的安全与共和国的安危。我们更应该向他们致敬!”虽然社区志愿者只是一件小事,但是伟大就蕴藏在点点滴滴平凡的小事当中,他们从做志愿者的第一天开始,一天天的坚守,默默的付出,在社区防疫岗位冲锋在前,牺牲和家人团聚的时间,忙碌在防疫一线,彰显了一位共产党员的担当和情怀。

最后,教师们纷纷分享自己的抗“疫”故事。不忘教书育人初心,牢记教育教学使命。一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。外语外事学院教工党支部党员充分发挥党员先锋模范作用,积极投身到这场全民战“疫,在自己的岗位上以多种方式作出贡献。“停课不停学”,老师们集思广益,群策群力,除了上好线上直播课程外,更是利用QQ群、welearn学习平台、小打卡小程序、灯塔阅读、词达人等多种渠道督促学生的英语学习,提高我校学生英语听说读写能力,真正体现了外语外事学院党员教师‘线上’守初心,‘线下’担使命的责任与担当,为取得抗疫的胜利风险教育人的智慧和力量。