外语外事学院召开“不忘初心、牢记使命”

来源:外语外事学院 时间:2019-12-26

根据党委的统一要求,外语外事学院教工支部在1225日下午,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,会议由党支部书记胡丹主持,党支部全体党员参加会议。

会前,支部委员与党员开展了谈心谈话和征求意见,明确了组织生活会的主要内容和会议议程。各位党员认真的准备了会议发言材料。

会上胡丹同志代表党支部作了支部开展主题教育情况说明,并带头查摆问题,比如一是理论知识学习不够;二是开展支部主题活动形式单一,支部工作创新意识不强,三是保持和发挥党员的模范作用不够,四是和党员群众谈心不够,支部宣传工作力度不够进行深入的剖析原因,提出了加强理论学习创新支部活动形式,丰富支部党日活动内容等整改措施。

 

   支部党员以三个党小组的形式围绕主题,对照党章党规,严肃开展批评与自我批评。在自评和互评环节,各位党员认真检视自身问题,并针对提到的问题,每个党员都提出来进一步的整改计划。接着,发放测评表,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”4种等次,对班子及成员、党员进行无记名投票民主测评。

最后,龚乃云对此次组织生活会进行了点评,表示此次组织生活会会前准备充分,参会人员检视问题不绕弯子,直奔主题,批评与自我批评真实、诚恳是一次高质量的组织生活会。同时,也对支部提出了更高的要求,希望支部党员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,始终以学校、师生利益为重,敢于担当,勇于创新,努力奉献;继续检视整改,真抓实干,切实推动学校更好发展!