外语外事学院举办第一期“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班

来源: 时间:2019-10-22

1018日,外语外事学院“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班活动正式启动。读书班活动将作为特色学习方式,贯穿于学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的全部阶段。党总支书记龚乃云在第一期读书班上带领大家集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,要求党员教师随时随地自觉读,按时按点集中读,全面调动了党员学习的积极性。

 

 

本次活动呈现出自上而下,系统学习的态势。学院紧跟学校党委开展读书班的相关部署。龚乃云于17日中午参加学校读书班,随后将领会的精神在学院的读书班中进行传达。她表示,在学习习近平中国特色社会主义理论的过程中,掌握马克思主义哲学,是我们的看家本领,只有坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,才能不断把中国特色社会主义规律的认识提高到新的水平。而规律的总结,要依靠不断的学习,我党历来重视学习,我们不仅要学好,更要用好所读和所学。

龚乃云转述,肖坤书记在读书班上谈到,一个党员的标准就是“平时要看得出来”、“需要时站的出来”、“关键时豁得出来”,而我们一切工作的目的,都是要回归到“以学生为中心”这一理念上去。在学习了校读书班的主要精神之后,龚书记带领教工党员对《学习纲要》进行原原本本学。通过自己朗读,共同解读的过程,加深了对理论的理解,让学习的内容能走心、入脑。

读书班活动作为集中学习的方式之一,能很大程度上提高学习效率,互相讨论提升学习效果,该系列活动将作为学院政治建设特色活动长期开展。