外国语学院组织召开学习“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”座谈会

来源: 时间:2019-05-23

 

522日下午,为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,外国语学院教工党支部在科技楼801会议室组织全体教师党员开展深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会,并观看微视频《青春·奋斗》。会议由外院党务秘书张薇同志主持,全体党员教师共同参与

会议伊始,张薇谈到本次座谈会目的在于使全体党员教师深入了解,习近平总书记的重要讲话,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向,对于激励新时代中国青年为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗具有十分重大的意义。党员教师要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断开创外语青年教师工作新局面。  

会上,党员教师踊跃发言。白云飞同志表示,习近平总书记勉励广大青年担当时代责任、勇于砥砺奋斗,谆谆教诲振奋人心,激发起广大青年为梦想不懈奋斗的澎湃力!作为一名普通教师,我们要在平凡岗位上敬业奉献,在担当中历练,在尽责中成长,青春必将在新时代的广阔天地中绽放光彩。梅婷同志说,100年来,一代又一代有志青年在党的领导下,在爱国、进步、民主、科学的“五四”精神指引下,以高尚的爱国情操和真挚的民族情感,为民族的独立与复兴、国家的建设与发展、人民的安康与幸福贡献青春和力量,实现了人生的价值,留下了青春的足迹。青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们现代青年应该具有敢于担当、敢于挑战的精神。郑丹青同志结合自己的工作经历,提出要把创新进取融入到平时的教育教学和科研工作中,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。

最后,龚乃云要求外院全体教师认真学习、用心领会习近平总书记重要讲话精神,牢记总书记殷殷嘱托,努力践行习近平总书记对新时代中国青年的重要指示,继承和发扬伟大五四精神,自觉把个人理想追求融入日常教育教学的实践中去,努力为学院发展做出自己应有的贡献,书写无愧于新时代的青春绚丽篇章。