外国语学院教工党支部掀起“学习强国”学习热潮

来源: 时间:2019-03-15

近日,外国语学院掀起了在学习强国平台学习习近平新时代中国特色社会主义思想,了解十三届全国人大二次会议等时政资讯的热潮。工作之余,大家争相登录学习平台,阅读文章、观看视频、发表观点、转发分享答题考试,学习热情高涨。

据悉,学习强国上线于201911日,由中宣部主管以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的PC+手机客户端两大终端二合一模式的学习平台。外国语学院党总支在上级部门的指导下于本学期开学之初开始推广使用学习强国学习平台龚乃云书记及教工党支部胡丹书记高度重视该项工作,她们即时采取有效措施,层层宣传发动,外国语所有教工党员成功下载并激活使用该学习平台。

该学习平台已经成了我院党员干部群众学习的新助手,它整合了大量资源,实现了时政要闻、经济、科技、文化、军事等信息全覆盖,甚至还包括了与我们工作息息相关的慕课频道,满足了我们多样化、个性化的学习需求。办公室里,午休时间,有的同事浏览两会最新消息;有的同事研读“每日金句”之习近平论中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;有的同事在观看时代楷模的视频...... 后台数据显示,我院教工党支部成员学习最高积分已达800多分,15名党员积分达到500分以上。通过使用该学习平台,我院广大教师化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,教师队伍的政治素养进一步提升。积极学习、共同进步的新风尚定将会我院教职工的政治学习和本职工作注入新的力!