外语外事学院师生观看热议十三届人民代表大会三次会议开幕

来源:外语外事学院 时间:2020-05-23

522日,十三届全国人大三次会议在万众瞩目中开幕,外语外事学院全体师生在第一时间开展了集中讨论学习活动。

全院教职工在合理安排教学工作的前提下,通过观看直播或点映重播的方式观看了此次开幕会。并采用分组讨论、感想撰写、拍摄记录等方式对观看后的学习成果进行交流分享,表达了自己对于大会精神的理解和看法。为了保证学生同步参与,院学生会彰显主动性,充分发挥基层学生党支部的模范带头作用,认真观看学习了本次开幕会精神。同时,丰富教育渠道,在班会中也以学习两会精神,培育爱国情怀等主题班会,向同学们传授最新的形势政策,激发政治敏感性,培训爱国主义精神。


党总支书记龚乃云表示:正如今年政府工作报告中指出的,我们要优先稳就业、保民生,让教育资源惠及所有人群。对此,学院正在采取线上线下同步推进的方式,保障毕业生就业情况。以科学管理方式保障在校师生安全稳定,以求在特殊时期助力全面建成小康社会添砖加瓦。

曾获自强之星称号的刘巾杰同学同学在观看开幕会后说到:今年对于中国来说是一个特殊之年,承受着特殊的压力,但也体现了我国的制度优势。作为一名青年学子,作为一名预备党员,我定不畏艰难,勇于奉献。重任在肩,我在行动!学生干部陈霞感慨到:2020年的两会是不同寻常的两会,同样2020年也是非同寻常的一年。作为年轻一代,在这次疫情中我们看到了许多90后的身影,他们是最美逆行者,不怕苦,不怕累,用自己的身体筑起了一道铜墙铁壁,贡献着自己的一份力量。我们应该向他们致敬和学习青年学子们对两会的感想,让我们看到了他们对祖国的强烈认同感,也感受到新时代新青年的责任和担当。

十三大三次会议也拉开了2020年两会精神学习的序幕,随着会议的推进,将会有更多丰富的内容亟待学习,外语外事学院将在今后的工作中要认真消化和深入贯彻落实会议精神, 要以习近平新时代中国特色社会主义思想和两会精神为指引,进一步坚定理想信念,苦干实干,将会议精神转化为干好工作的强大动力。