外语外事学院彭红﹑刘缘媛老师荣获2019年全国高等院校英语教学学术年会论文评选一等奖

来源:外语外事学院 时间:2019-11-21

20191114-17日,为了落实中共中央,国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》精神,推动高等教育教学改革,着力打造英语金科,推进一流课程“双万”计划和高校教师“6+1”教学生态建设的实施方案,在广西桂林举办了“2019年全国高等院校英语教学学术年会暨第四届全国高等院校英语教师教学基本功大赛”。

本届大赛经教育部高教司批准,由高等学校大学外语教学研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组共同举办。在10月中旬的初赛评选阶段,来自全国各地高校近200名英语教师参赛,我校外语外事学院教师彭红在赛事中成绩优异荣获大赛省赛二等奖,并参加此次年会现场领奖。同时被邀请作为本次大赛决赛的教师评委,全程参与决赛的教学设计评审工作。

在此次会议的论文评选环节,由国内知名英语教育专家组成的学术委员会对来自全国高校的近百篇学术论文进行了评选。论文评选设一,二,三等奖三个奖项。我院教师彭红﹑刘缘媛共同撰写的论文“基于产出导向法(POA理论的教学设计--以《商务英语综合教程-2》第四单元为例”,经过大会学术专家组评审,荣获一等奖。这是外语外事学院教师在全国性的学术会议上荣获的第一个重要学术奖项。

本届大赛所有奖项将在《大学英语教学与研究》杂志及官方网站上公布表彰,同时会上报给教育部高教司及各省(自治区,直辖市)教育厅高教处,各相关高校教务处,科研处。外语外事学院将本次获奖为契机,进一步做好教师培养与引导工作,助力教师优质成长,推动个人职业生涯良性发展。