公共外语教研室积极开展在线课堂的设计及教学观摩活动

来源:外语外事学院 时间:2020-03-08

当疫情来临,常规教学无法开展时,公共外语教研室全体教师安心宅家之余,主动谋划、克服困难,将“停课不停教,停课不停学”落实到位,确保各项教学工作稳步运行 。

根据课程特点以及老师们所处的不同处境,公外教研室提出“百花齐放、资源共享、质量优先”的教学思路,鼓励教师们灵活选择多平台开展云课堂,并组织教师进行反复试课。

在刚过去的这一周,公外教研室先后开展了四次模拟在线课堂活动,组织教师参与云课堂教学演练,不仅让教师们更加熟悉了操作流程,同时在各平台的使用过程中老师们也发现了一些比较突出的问题,面对各种困难,老师们团结合作、相互扶持。

如何组织好云课堂教学是老师们面临的一项新挑战,为了更好地促进在线教学,我院将涉及第二批次参与线上教学的18名教师分组观摩了第一批教学团队的线上教学,协商线上教学的基本程序和主要操作手段,同时观察学生与老师的互动如何进行最好最有效又进一步交流思想,探讨和调整了公外课程在线课堂的教学思路和教学环节,探索线上教学的课程策划和教学方法。

在线课堂既是挑战也是机遇,公外教研室的老师们一直以来都在不断学习、努力探索,以确保云课堂授课顺利。