外国语学院邀请教学督导与全体教师研讨授课技巧

来源: 时间:2019-03-08

了全面提升学院本科教学质量深化教学教育改革,抓好迎评促建工作,建设学习型教师队伍。201936下午2时,外国语学院在校图书馆一楼报告厅邀请教学督导吴黎明教授解读最新教学督导评价标准,分享其个人多年外语教学心得。会议由副院长郑奇民主持,副院长夏芬及全体教师参加。

吴黎明为此次经验分享会做了大量的调查准备,讲授的内容针对性强。他认为,青年教师应学会总结与反思,敢于正视自身短板,不断教学水平,努力将教学技巧升华为教学艺术。青年教师要重视交叉学科的学习与延展在英语教学中力争突破课程、专业的局限,博采众长,为我所用。同时还应适应时代、学科新形势,及时把握学生特点,完成角色转变,并做出针对性的调整。会上,老师们纷纷踊跃参与讨论,场面十分活跃,掌声雷动,参会教师均表示此次获益匪浅。本次交流,吴黎明对时间和节奏的把握炉火纯青,其对现场的掌控能力让人叹服,再次赢得全体教师阵阵掌声。

最后,夏芬结合自身的经历,与大家共同分享她自身的教学理念和感受。她谈到,一所大学的生存和声望的获得,根本上靠的是学校的教学,教学的目的不是自娱自乐,而应是充分挖掘学生的学习需要,努力提升自身课堂教学的独特性,满足学生通过其他形式无法获得的学习需要,这也正是教师安身立命之本。

本次会议是在学校严抓教学质量的背景下举行的,将能够促进教师的教学经验积累与教学水平提高。未来督导监察处将继续通过类似活动促进教师教学发展,提高学校整体教学水平。