文华学院一行到外国语学院交流学习

来源: 时间:2018-05-14
    2018年5月10日下午, 文华学院外国语学院院长李玲一行来我校外国语学院调研儿童英语教育方向的人才培养方案和实验室建设等内容。
    本次交流活动在轻松友好的氛围中进行。在相互介绍了双方参会人员后,外国语学院副院长夏芬首先介绍了外国语学院学院规模,各专业方向的总体情况以及儿童英语教育方向的发展历程。专业教师余丹则详细介绍儿童英语教育专业方向校内”双元制”人才培养模式以及校内”双师型”教师培养模式等方面的内容,并通过师生在实训室给我校教职工子女进行英语培训的大量图片和视频向参观人员直观展示儿童英语教育方向应用技术型人才培养路径图。外国语学院党总支书记梅媛向李玲一行介绍了学院校外实习基地建设和近年实习就业情况。
    学院在儿童英语教育方向上所取得的成果得到文华学院所有参会人员的高度赞扬和好评,她们纷纷就所关心的问题积极咨询和探讨。文华学院外国语学院院长李玲对”双元制”人才培养模式和”双师型”教师培养模式表现出极大兴趣, 并在会上与相关专业教师进行深入探讨与交流。.
    会后,夏芬带领部分教师陪同文华学院一行参观了儿童英语教学实训室,现场体验教学设备和互动白板软件。双方期待日后进一步交流与合作。