外国语学院英语专业教研室组织召开“2018个人发展计划”讨论会

来源: 时间:2018-05-11

2018年3月14日下午,外国语学院英语专业教研室全体教师在科技楼801会议室,召开本学期第一以“2018年个人发展计划”为题的教研活动。本次讨论由教研室主任武艳霞主持。老师们积极响应邓俊院长在学期之初所提出,思考教师个人发展计划的要求,并已于会前完成个人计划的撰写工作。全体教师在会上分享与讨论个人新学年的教学工作,专业学习,科研发展规划等。

武艳霞谈到在本年度她计划多读商务英语方面的书籍,扎实自己的商务英语专业知识;其次是进一步学习TRADOS翻译技术,能把翻译技术实实在在用于翻译的实践中。詹才琴认为找准专业方向,进行内部转型很必要,建议每位老师定位好自己的专业方向,并沿着选定的方向,精讲一门课程,再拓展一门感兴趣课程,最大限度发挥自己的优势,实现教学和教师资源的最优化。刘缘媛说本年度她主要集中在新课程《国际结算和单证英语》的教与学上,以自己熟悉的《语言学导论》课程为基础,延伸到其他课程,来锻炼自己。李海松对商务英语实训平台的建设提出了自己的想法,认为商务英语课程整个体系的发展亟需一个新平台,以便更好的做到学以致用。

最后,老师们希望在新学年能够有更多“走出去”的机会,通过不断参与进修学习、学术会议等活动,开拓自己学术视野,提升自身专业素养。