外语外事学院在幼儿园开展《环境创设与玩教具制作实训》

来源:外语外事学院 时间:2020-11-20

外语外事学院在幼儿园开展环境创设与玩教具制作实训

为了让学生领会实践训练,掌握空间环境的基本技能,学习设计与制作幼儿园墙饰、玩教具的基本方法,初步具备独立创设幼儿园教育环境的能力。1112日,外语外事学院在校外实训基地小牛津领秀幼儿园开始了为期七周,每周一天的校外环境创设与玩教具制作实训,18儿英本118儿英本2的同学参加了此次实训本次环境创设与玩教具制作实训由学前教育系的姜莉老师和刘冠老师负责指导。

姜莉老师就幼儿园空间的环境概述、要求、原则、设计要点这四个方面给学生进行了详细的剖析让同学们了解到幼儿园环境创设工作的主要内容,充分认识创设幼儿园教育环境的意义,理解环境创设与幼儿园课程的关系,深刻认识环境对幼儿发展的重要意思,树立正确的儿童教育观念。

刘冠老师从幼儿园墙面的绘制技法、常规活动区域的环境创设、教学玩具的设计与制作四个方面向同学们具体直观地展现了环境创设与玩教具制作的过程,帮助他们掌握幼儿园各类教育环境创设的要点学会根据各年龄段幼儿的特点创设适宜的教育环境并能合理利用各种材料设计制作教具

此次校外幼儿园实训让英语本科儿童英语教育方向的学生认识到教育环境的重要性,从而意识到自己是教育环境中的一份子,做到身正为范,注重提高自身综合实践能力、创新能力等;逐步形成“师德”风范,更加热爱儿童教育事业。