外语外事学院举行专业四级考试讲座暨交流会

来源:外语外事学院 时间:2019-11-29

         1127号下午,外语外事学院18级本科全体学生在鸿博楼J3参加专业四级考试讲座暨交流会。外语外事学院院长杨夷平,副院长郑奇民,专业四级考试辅导团队的老师们及18级班级导师们共同参与此次交流会。会议由综合英语教研室主任刘缘媛主持。

本次会议主要有三项内容:一是杨夷平为全体学生做热情洋溢的考试动员。杨夷平先向学生介绍专四辅导教师团队的成员情况分析参会学生潜在的发展空间,鼓励同学们认真备考专业四级。二是崔薰然为与会学生做专业四级写作技巧的专题讲座。从考试介绍,作文结构,语言表达,训练方法,训练渠道等方面向到场的学生详细地展示如何提升写作水平的方法,以帮助学生更好的解决备考实际问题确保备考效果三是17级两位专业四级考试成绩优异的学姐代表分别向学生介绍其个人备考的经验和方法,开展案例式分享,展示不同的学习方法,强调认真的态度和持之以恒的努力在备考过程中的重要性,并回答现场学生的提问,进一步答疑解惑帮助18级学生做好备考准备。
    此次讲座和交流会犹如一场及时雨,较为及时的解答学生们在备考过程中的疑惑和难题。外语外事学院高度重视学生专业能力的提升,更顺应形势的将班级导师与学生学业联动工作落到实处。