教务处到外国语学院开展调研座谈

来源: 时间:2019-04-04

4月3日上午9:00在科技楼801会议室,教务处处长张涛、教务处副处长秦婉媛一行到我院开展调研,外国语学院常务副院长夏芬、副院长郑奇民、各教研室主任及部分骨干教师共同参加此次座谈。

本次座谈,先由张涛说明此次调研的目的和意义,并对将要进行的本科教学评估提出了一定的要求与指导。随后,夏芬详细介绍了目前外国语学院教学、师资队伍建设、人才培养、教学检查安排等方面情况,以及毕业生毕业论文时间安排和审核评估等工作。会上,张涛处长认真听取了各教研室负责人就专业教学现状、课程设置、教学实习、专业硬件条件配备等工作方面作出的讨论。教务处进行了详尽的记录,并就有关问题进行了解答。

最后,张涛处长充分肯定外国语学院这段时间的工作。他表示,学校十分关注和关心外国语学院的发展,作为一个承担公共英语和专业建设的学院,外国语学院责任重大。他希望,外国语学院凭借本科教学评估的契机,把握好三年建设节奏,提高专业建设内涵,打牢语音语调的基础。同时,教务处将充分考虑外国语学院专业特色,全力支持外国语学院的教育教学工作。