外国语学院召开提升TEM4通过率方案专题研讨会

来源: 时间:2019-03-21

为帮助本学院17级学生做好英语专业四级备考冲刺,同时为18级学生2020年的考试提前打牢基础,313日下午,外国语学院综合英语教研室召开以“提高英语专业四级考试通过率”为主题的研讨会,副院长夏芬,郑奇民,英语专业基础课任课老师参加会议, 会议由刘缘媛主持。

本次研讨会上,各门基础课任课老师分别反映了学生在基础课学习和专四备考方面存在的问题。夏芬谈到17级学生进入全面备考状态,老师和辅导员加大专业四级考试的宣传力度和复习监督力度,17级综合英语,听力和写作课围绕专业四级考试进行,帮助学生完成专四考试的冲刺复习。郑院长就专四考试复习和应试技巧和老师们进行了探讨并给予举例指导。同时,经商议决定,第四周和第六周举行17级本科专业四级模拟考试。

随后老师们对18级学生的英语学习以及备考提出了建议:崔熏然老师提出建议让学生自制单词本,武艳霞,白云飞,余丹分别提出了阅读,听力方面的学习建议,并推荐了能够帮助学生日常学习的app。老师们群策群力,草拟出TEM4通过率提升实施方案。

夏芬总结强调,老师们要全方位监督学生的学习,从早读,到上课,再到课后学习,争取让专业四级考试通过率上一个台阶。