刘星海校长来外国语学院调研

来源: 时间:2018-05-11
(通讯员王志专)2017年9月19日上午,湖北商贸学院校长刘星海教授来到外国语学院调研,听取了外国语学院院长邓俊和党总支书记梅媛的工作汇报,对外国语学院的发展与建设做了重要指导。
    梅书记首先发言,她向刘校长介绍了外国语学院的发展历程,以及当前学院教风、学风及党务工作情况。邓俊院长汇报了我院的专业建设、师资队伍、教科研进展和制度建设等情况,目前遇到的困难以及学院未来的发展规划。各教研室主任也与刘校长进行了交流,畅谈了自己的想法。刘校长认真听取并记录每一位的发言,不时地就自己有疑惑的地方问明缘由并发表自己的看法。
听取汇报后,刘校长首先肯定了外国语学院在学院建设、教学、科研以及服务师生等方面所取得的成绩, 并对学院提出的相关问题给予解答 。他强调,学院建设 先做好专业建设,做好新增其他语种专业的准备,在专业建设的基础上打开学科建设的局面。教学与科研两手都要抓,教学与科研并重,成立教学团队,以科研来提升教学,又要通过教学来促进科研。要培养学生的危机意识,了解新科技进步对英语专业人才发展的影响程度。刘校长希望外国语学院能够抓住新机遇,迎来大发展,努力实现学院发展的大进步。