关于湖北商贸学院考点雅思考试疫情防控安排的通知

来源:外语外事学院 时间:2022-04-01

接英国文化教育协会通知,根据新冠肺炎防控的要求,为做好雅思复考后的疫情防控工作,所有报名参加湖北商贸学院雅思考试的考生都需要了解并遵循以下防控措施:

考试当日,根据国务院实时发布的最新疫情等级信息,来自国内中、高风险地区和境外或尚处在居家隔离期内的考生不可进入考场参加雅思考试。所有考生需在口试日和笔试日出示48小时内(以采样时间为准)纸质核酸检测阴性证明(口试日和笔试日均需覆盖)。所有考生须确保 “武汉战役”、 “国务院14天行程卡” 均为绿码(不接受行程卡显示绿箭头加星标*),同时体温低于37.3℃方可参加考试。入场后请全程佩戴口罩。自2022年4月1日起(含4月1日),不接受14日内有湖北省外旅居史的考生(以国务院行程卡显示的14天行程记录为准)。

笔试考场位于湖北省武汉市洪山区雄楚路634号湖北商贸学院鸿博楼;口试考场位于湖北省武汉市武昌区洪山路2号湖北科教大厦B座2层,考生仅限步行进入考场。

考生在指定校门进出时,须遵循以下要求:

1)必须佩戴口罩。

2)所有考生均须出示个人“武汉战疫”健康码,并通过微信小程序搜索国务院客户端,点击便民服务中的防疫行程卡,以提供过去14天的行程记录绿码(不接受行程卡显示绿箭头加星标*),没有双绿码不能进入校园。所有考生需在口试日和笔试日出示48小时内(以采样时间为准)纸质核酸检测阴性证明(口试日和笔试日均需覆盖),并在考试当天将纸质证明交予考点留存。自2022年4月1日起(含4月1日),不接受14日内有湖北省外旅居史的考生(以国务院行程卡显示的14天行程记录为准)。

3)出示当天考试的雅思准考证。考生(包括小于18岁的未成年考生)需在指定时间进入学校,家长/陪考人员一律禁止入校。若考生的考试时间是在上午,则进出学校的时间只限于当天上午,考生不可以“以熟悉考场”为由,在非指定时间要求入校。

4)出示身份证件(若您使用护照报名,也请同时携带身份证以备核查)。

5)测量体温。体温符合标准的考生,即体温低于37.3摄氏度方可进入学校。

6)出租车,网约车和私家车等社会车辆禁止入校。


以上措施若有变化,我们会及时另行通知。